hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Игра в четыре руки

Уважаемый rusanalit написал пост, вполне соответствующий духу "Государя" великого Макиавели. Его вполне можно советовать руководству Украины, почти полностью подконтрольному партии "Батькiвщина" с Ю. Тимошенко во главе. Если бы, конечно, она сама это давно не сложила у себя в голове и втихаря не подыгрывала сопернику. Ибо так оно и выглядит.
Ничего личного - обычный бизнес, оптимизация расходов государства как рядовой фирмы, без романтических соплей о том, что политик должен думать о будущем своей нации, а не о своей личной власти. Итак, читаем:


Если Юго-Восток Украины не будет официально присоединен к России, а станет новым непризнанным государством это - если убрать эмоции будет означать следующее:

- Путин дает карт-бланш новым украинским властям: «Стройте свое новое государство в максимально благоприятных политических и экономических условиях».

- для всего мира вы жертва российской агрессии, что предполагает очень мягкий подход к вашему внешнему долгу, потому что потеря Крыма и отпадение еще ряда областей это фактически форс-мажор, мягкий подход вплоть до реструктуризации, частичного или полного списания.

- а так же предполагает выделение вам значительных средств, пусть и кредитных, которыми вы в частности будете платить за наш газ

- после погибших на Майдане, потери Крыма и Юго-Востока вас скорее всего относительно быстро примут в ЕС, а возможно и в НАТО

- вам уже не надо решать проблемы убыточных шахт Донбасса и его же проблемной по нынешним временам металлургической отрасли, искать средства на содержание нескольких миллионов пенсионеров

- вы теперь политически однородное государство,

- Россия для вашего населения - враг

- потеря Крыма и Юго-Востока убрали на второй-третий план и 50% девальвацию гривны и рост стоимости газа для населения и рост стоимости электроэнергии, благодаря нам вы уже провели эти важные реформы без сопротивления со стороны населения и части ваших политиков, которые могли бы оседлать эту тему

Саакашвили за несколько лет создал в Грузии достаточно нормальное государство.

Попробуйте и вы.

Если получится, если не будете глупить, ссорясь с теми русскими, что остались у вас на территории - то «Донецкая республика», которой не стоит расчитывать на схожую с Крымом помощь - со временем может вернуться в состав Украины.
Списав все на происки России, местных олигархов, гопников Януковича.

Плата за все это - Крым.
Tags: Украина, политика
Subscribe

  • Распятые русскоязычные мальчики. ч.2.

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

  • Этот день в истории

    Шесть лет назад братская любовь накрыла Краматорск из систем залпового огня "Смерч". Погибло 17 человек, получили ранения 64, среди них 5…

  • Империя как проклятье.

    Не так просто признаться себе, что мы, русские, занимались и до сих пор занимаемся колониализмом. Тема нашего колониализма для нас запретна до сих…

Comments for this post were disabled by the author