hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Империя на игле

Факт общеизвестный. Практически вся Европа энергозависима от империи Путина, будучи привязанной к его нефтяной и газовой трубе. Но с этой зависимостью так или иначе можно и будут как-то бороться.
У самой же империи сейчас зависимость пострашнее. И как с ней бороться, похоже, Запад еще не знает.
Дело в том, что маньяк со своей империей сел на страшную иглу, с которой непонятно как его снять без глобальных потрясений. Эта зависимость – необходимость вести перманентные войны. Все очень просто – без них империя просто больше не сможет существовать даже в том виде, в котором она была до конца прошлого года. Не говоря уже о каком-то развитии.
Путь, в конце концов, тупиковый и трагичный, но на сегодня единственный, чтобы продлить иллюзию.
Заоблачный рейтинг – вещь более чем коварная. Когда поднимаешься с низов, то каждый шажок – путь вверх. Но когда сидишь на надутом до самого не могу рейтинге, то тогда каждый шажок – это путь с вершины, путь вниз. А с большого рейтинга, как всегда было в истории – то не просто с вершины, а падение в пропасть.
И прагматичный маньяк это понимает лучше других.
На фоне истинной ситуации в империи (поголовная коррупция, дикое расслоение по доходам, ситуация в реальной экономике, национальный вопрос, рождаемость и т.д. и т.п.) это единственный путь держать в узде народ по всем направлениям. И отхватывая по кусочкам чужие территории, преподносить это толпе с промытыми пропагандой мозгами как военно-стратегический гений маньяка. Другого варианта при этой власти у них просто нет. В конечном счете – варианта самоубийственного, но разве маньяков это когда-то останавливало, когда они противопоставляют себя всем вокруг?
А Западу, только пикнет, сразу одну руку на кнопку, а вторую на газовую задвижку. Классическая поза террориста с заложниками. С подразумеваемым воплем "Мне терять нечего!!!" Не говоря уже о традиционно мощной подрывной агентуре по всему миру. Все понимают это, но что делать? Они уже не сомневаются, что дестабилизация, а за ней и война будет приближаться и в результате придет к ним тоже. Но есть надежда – а вдруг что-то измениться к тому времени, а вдруг маньяк сдохнет или еще чего случится… Время много значит – всякое бывает… И где-то понять их можно. Глобальная ядерная война – не шутка. И все мы оказались заложниками. А народ самой империи, как и все другие, тоже. Хотя одураченные не понимают этого. А если и кто-то там и понимает, то что с того?
Теперь уже не секрет (не верю в случайную утечку информации от имперских профи – дипломатов-разведчиков), что план: Украина-Молдова-Прибалтика-Польша-Румыния-Болгария-Сербия, а там уже остальная Европа. Большая война.
Да и Аляска – не прикол, во всяком случае иск уже подан, юридическая тягимотина уже закрутилась, общественное внимание уже включено.
Такие планы один день не готовятся и не начинаются спонтанно. И не Украина должна была стать первым резонансным препятствием. Но пошло не так. По-видимому, все должно было начаться у нас на следующий год. Этакий сюрприз вместо выборов президента. Только не такая оккупация, которая началась сейчас с Крыма. А торжественно, на блюдечке с голубой каемочкой, парадным маршем, без какого-либо сопротивления. Ведь во главе всех силовиков и прочих узловых мест свои люди.
Но Майдан спутал все карты. Еще больше взбесил. Пришлось форсировать события и менять планы на ходу. То, что и видим сейчас.
Найдут ли управу на маньяка? Сумеют его остановить? Хочется верить. Ведь выбора у Запада, как и всего цивилизованного мира, тоже другого нет. Но когда? И сколько страданий к тому времени переживут люди в Украине и других странах, знает только Бог…

http://alex009p.livejournal.com/
Tags: Третья мировая, война
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author