hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Все рабы равны

В последнее время ловлю себя на мысли о том, что мне все сложнее и сложнее найти хоть какое-то логическое объяснение тому, что происходит в России. Почти никого, кажется, уже не колышет, что существуют какие-то глобальные этические правила. Я уж не говорю о международных законах, с которыми Кремль вовсе не считается.

Россия отделяет себя от мира целенаправленно и уверенно, не уважая не только политические правила, но и человеческие ценности. И самое ужасное, что именно это и поддерживает весь этот национальный и патриотический бред, который так и хлещет из каждого второго жителя России.

Я больше не задаю себе вопроса о том, зачем моим знакомым из Сибири и Дальнего Востока, у которых, к сожалению, никогда не будет средств уехать дальше своего райцентра, понадобился Крым. Мне кажется, они сами не очень-то понимают, почему этот далекий полуостров стал для них таким жизненно важным. Но, люди, вы серьезно готовы воевать сами и отправлять своих детей на фронт? Брать оружие и стрелять в жителей соседнего государства? И это вы называете "чувством долга"?

Страна разделилась на патриотов и предателей. Перессорились семьи, друзья, коллеги, соседи.
А что такое патриотизм? Я-то думала, что патриоты, в первую очередь перестанут плевать на асфальт, пойдут чистить дворы, чтобы хоть как-то привести в порядок образ так глубоко любимой родины. Или сядут перечитывать российских классиков, чтобы хоть как-то поднять уровень культуры, или примутся учить языки, чтобы быть понятыми, рассказывая о ценностях нашей страны. Нет! Патриотизм стал символом вседозволенности. Мы получили возможность безнаказанно проявлять самое худшее, что в нас есть. Из нас лезет, из нас прет гадость и пошлость.

Никогда не видела такого количества ненависти ко всем, кто думает иначе, как за последние недели, после крымских событий. Мы плюем на инакомыслящих. Когда не хватает аргументов, переходим на личности. Когда не хватает слов, переходим к мордобитию. Нам разрешили больше не прятать нашу злобу, нам дали возможность смачно проявлять всю ранее подавляемую пошлость. И во всей это смуте, как из грязи, мы продолжаем твердить о духовном величии нации.

Ольга Кокорина
Tags: мурло империи, нацизм, норот
Subscribe

  • 1 декабря 2014

    Четыре года назад рано утром я вышел из дома. Несмотря на воскресный день, обычно пустой и сонный, уже на массиве было море народа, ручейками…

  • Улита едет

    А суд все тянется. Сегодня четыре часа подряд о-о-очень обстоятельные, о-о-очень дотошные показания молодого активиста Майдана. Восемь пулевых…

  • Светлой памяти Володи и Ромы

    Обновил свою старую работу - " Шесть дней падения режима. Час за часом." Чтобы снова вспомнить, какой невидимо тонкой тропою над…

Comments for this post were disabled by the author