hozar (hozar) wrote,
hozar
hozar

Левый шовинизм

Читаю сейчас некоторых своих френдов, гневно осуждающих украинский бандерофашизм - и не могу понять, я сошёл с ума или они.

Вы вообще-то соображаете, что происходит? Наши с вами дорогие россияне третье десятилетие страдают от версальского синдрома. Были они гражданами великой державы, которой боялся весь мир - а стали не пойми кем. И все эти годы они изнывали в мечтах о реванше.Что мы ещё всем покажем и всех нагнём. Главная засада тут вот в чём: вместо того, чтобы обратить внимание на проблемы внутри страны и постараться сделать её мало-мальски пригодной для жизни, все только и думали о том, как бы добиться уважения вовне. То есть не уважения - страха, конечно. И правителям нашим прощали любую мерзость, лишь бы они показали кукиш проклятой Америке.

Тут и наши, прости господи, левые тоже внесли свою лепту. Вместо борьбы за социализм, за права трудящихся они только и делали, что напоминали о великой державе по имении СССР. С одной стороны, конечно, разумно - продавать нужно то, что хорошо покупается. Но в результате эти ребята напрочь утратили какое-либо отличие от пресловутой великодержавной сволочи. Социализм, коммунизм? Да наши ватники и словей-то таких не знают. Вот империя, танчики, самолётики, ядерные ракеты, святой сапог - это да!

Все эти годы в нашем обществе существовал жадный спрос на реванш, на условного "Гитлера". Оно было готово терпеть что угодно ради усиления военной и политической мощи. Помнится, ещё покойный blanqi заметил любопытный парадокс: в странах Запада правительства вынуждены из кожи вон лезть, чтобы оправдать перед гражданами увеличение военных расходов. У нас же наоборот: эти расходы не только не нуждаются в оправдании, но и искупают другие грехи. Были бы только танки да истребители, а всё остальное - уж как-нибудь.

Путин, конечно, не Гитлер. Но он играет на тех же струнах, что и Гитлер, и играет примерно ту же мелодию (впрочем, сыграть на них что-то принципиально иное было бы затруднительно).

Собственно, что такое Путин? Он всего лишь делает то, что от него хотят, рейтинг зарабатывает. Желает норот страшной и грозной империи, которая захапывает любую территорию, что плохо лежит - добро, будет вам империя. Спрос рождает преддожение, а не наоборот.

А что же наши левые - в основном те, что называют себя коммунистами? А они бурно аплодируют. Обыкновенных украинских националистов (сущих тихонь по сравнению, например, с теми же ирландцами) провозглашают фашистами, подпевая официальной пропаганде. А та и рада-радёшенька. Ведь если фашисты - значит, с ними можно не церемониться, против них позволено вообще всё. Кто там громче всех кричит "держи вора!"?

Другие, ещё большие идиоты, докатываются до того, что говорят о восстановлении СССР. Ага, шикарный такой СССР - не с шахматами и комсомолками, но с Дерипасками, Миллерами и Абрамовичами. Где все мы будем ударно трудиться и героически сражаться во имя человека - точнее, нескольких человек.

Сейчас, собственно, только то и произошло, что низовой, нутряной шовинизм и милитаризм стали официальной идеологией. Скоты внизу получили команду: "Теперь - можно!". Скоты наверху ясно дали понять, что теперь уж не остановятся ни перед чем.

Самое жуткое и одновременно самое смешное - что вышеизложенные левые в самом деле не понимают: под этим ядрёно-патриотическим соусом их же первых и сожрут. За недостаточно восторженный образ мысли.

Илья Федосеев
Tags: мурло империи, слепота
Subscribe

  • Будь готов!

    Дії населення в умовах надзвичайних ситуацій військового характеру Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки:…

  • Алиева - в президенты!

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только…

  • Ихтамнет, хуйвамтут

    Кросспостинг с ресурса, не находящегося под колпаком Лубянки: http://hozar.dreamwidth.org/ Возможность комментировать открыта только там:…

Comments for this post were disabled by the author